当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司获评2017年世界品牌500强第299位

时间:[2017-12-29 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)《世界品牌500强》排行榜于12月21日在美国纽约揭晓,南方电网公司首次入榜,位列第299位。在中国入选的37个品牌中,公司排名第25位。

  公司一直高度重视品牌建设,将“品牌优异”写入公司发展战略“两精两优、国际一流”,持续增强品牌运营能力,有效培育积极的品牌趋同性价值和共同体精神,积累了充分的知名度、较高的美誉度和社会信任度,品牌形象“万家灯火南网情深”深入人心,受到利益相关方的广泛认同。

  近期,公司第一份品牌建设规划《南方电网公司“十三五”品牌建设业务支撑规划》编制完成,提出建立并完善以“品牌愿景、品牌内涵、建设路径、关键环节”为主要内容的品牌建设体系,明确公司的品牌愿景是“建设具有全球竞争力的世界一流企业,塑造引领发展、广受尊敬的卓越品牌”,公司品牌定位为“创造美好生活的综合能源服务商”,公司品牌主张为“真诚尽责,奉献革新”。

  规划同时提出,公司采用组合品牌架构。在管制业务方面,以“中国南方电网”为主品牌,各省级单位公司和超高压、调峰调频公司要围绕“中国南方电网”主品牌推进硬实力和软实力建设,在各业务领域积极开展形式多样的品牌实践,共同彰显公司品牌形象。在竞争性业务方面,对于涉电竞争性业务、金融业务,在公共市场要打造独立自主的企业(产品)品牌,网公司给予一定支持,划定培育期,到期评估价值及纳入主品牌的利弊,确定是否纳入公司品牌背书;在以组织或企业为服务对象等特定业务领域,允许以“中国南方电网”作为业务支持;对于国际业务,要以公司品牌背书,南网国际和云南国际作为国际业务承接单位和国际品牌建设主体,在国际市场上要统一塑造“中国南方电网”的主品牌。