当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

“华创空间”一期“创意空间”上线试运行

时间:[2018-01-18 ] 信息来源:华能集团
作者: 
浏览次数:

  1月15日,中国华能集团有限公司“双创”互联网平台“华创空间”一期“创意空间”上线试运行。 

 
  “华创空间”定位于为集团公司全体“创客”和系统外同行业者提供技术创新的支持平台,针对创意挖掘、项目培育、产品孵化、市场推广等不同层次的创新创业需求,提供人、财、物、信息、政策、市场等全方位的支持和辅导。根据技术创新规律和创新需求层次,平台划分为“创意空间”“创造空间”“成果空间”“资源空间”四大板块,分两期建设。一期建设并试运行的“创意空间”包括“创意优选”“你来接招”“创客社区”等功能模块,是员工技术交流和自由讨论的平台,也是“创客”发布创新创意、电厂发布技术需求的平台。全体“创客”可随时随地发布创新创意,通过全员参与的方式,进行创意优选;电厂等基层企业也可在平台上发布生产过程中遇到的技术难题寻求解决方案,全体“创客”可自行提出解决方案,通过平台实现技术需求与供给的对接;“创意空间”还为员工提供自由交流讨论的平台。
 
  据了解,“华创空间”是集团公司深入实施创新驱动发展战略,大力推进“大众创业、万众创新”工作的重要措施,旨在为全体员工提供创意发布、供需对接、技术交流、成果展示、资源共享的平台。“华创空间”二期将建设“创造空间”“成果空间”“资源空间”,预计2018年5月建设完成,整体上线。