当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国电建党委召开选人用人工作专题会

时间:[2018-01-19 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  1月16日,中国电建集团公司党委召开2018年选人用人工作专题视频会议,就如何贯彻党的十九大对干部管理工作提出的新要求新任务进行部署安排。股份公司党委常委、纪委书记符岳岩出席会议并讲话。

 
  符岳岩在讲话中对2017年公司选人用人工作进行了系统总结,分析了党的十九大对干部管理工作提出的新要求,结合公司战略需要,进一步明确了领导干部队伍“素质过硬,本领高强”的具体内涵,并提出了六个方面工作要求:一是要发挥好党委的领导和把关作用,落实好党管干部原则;二是要树立正确的选人用人导向,把政治过硬作为第一位的要求;三是要加强政治素质、专业能力的培养;四是要推进干部管理工作理念方式创新;五是要加强后备干部的培养;六是要强化组织部门自身建设。
 
  股份公司总经理助理、企业领导人员管理部主任李燕明总结讲话要求:要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进干部管理工作体制机制改革,完善相关制度;要坚持党管干部原则,做好2018年成员企业领导班子换届及届中调整工作;要通过多种形式着力培养领导干部素质能力,打造“素质过硬、本领高强”干部队伍;要着眼企业长远发展,统筹抓好后备干部队伍建设;要落实全面从严治党要求,扎实做好领导人员管理监督工作;要不断加强组工干部队伍自身建设,组织开展相应的培训工作。
 
  会议还作了2017年选人用人管理监督工作报告和2017年干部监督管理检查工作报告,指出了相关成员企业、单位选人用人工作方面存在的各类问题,明确了整改方向,强调了工作要求。
 
  各单位党委书记,分管干部管理工作的专职党委副书记、纪委书记及相关人员在分会场参加会议。