当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团党组组织理论中心组学习 坚决贯彻落实十九届中央纪委二次全会等重要会议精神

时间:[2018-01-23 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  1月18日,中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)党组组织2018年第三次理论中心组学习会议,传达贯彻十九届中央纪委二次全会,全国统战部长会议,中央企业、地方国资委负责人会议,中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。党组书记、董事长卢纯主持会议,党组副书记、总经理王琳,党组成员、副总经理沙先华、王良友,党组成员、总会计师杨亚,党组成员、纪检组长龙飞参加会议。

 
  会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,全面总结了十八大以来全面从严治党取得的伟大成就和重要经验,宣示了开创全面从严治党新局面的坚定意志和坚强决心,为全党重整行装再出发、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。全国统战部长会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的各项决策部署,研究谋划新时代统一战线工作,对破解统一战线重大理论和实践问题提出了要求。中央企业、地方国资委负责人会议,中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议对中央企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党对国有企业的全面领导,推动国有资本做强做优做大做出了全面部署。这些会议都是各条战线、不同领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现和安排部署,是我们做好今后一段时期工作的指导和遵循,要在2018年年度工作会议、反腐倡廉工作会议和民主生活会上充分贯彻落实。
 
  卢纯强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期最重要的政治任务,党组成员和三峡集团全体党员干部要带着感情学、带着使命学、结合实际学,学出感情、学出忠诚、学出担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不断增强“四个意识”,树立对党忠诚、为党分忧、对党尽责的信念,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这是对党员领导干部最重要的政治要求,是党员干部最基本的政治觉悟和政治素养,必须不打折扣、不搞变通。要深刻认识党对国有企业的全面领导,深刻领会党的领导、党的建设是国有企业最本质的特征和最大的优势,加强党的建设不动摇,全面从严管党治党,确保国有企业的资产、干部都牢牢掌握在党的手中,确保国有企业始终听党话、坚定跟党走,以党的使命为国有企业的使命、以党的意志为国有企业的意志。要坚持党风廉政建设和反腐败斗争不停步,监督执纪问责越来越严格,党内政治生活越来越规范,党员干部要习惯在严格的政治生活锤炼中、在严格的监督管理下工作和生活,要把贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”作为最重要的政治原则,严格严格再严格。创新发展、高质量发展,理直气壮做强做优做大国有资本,建设具有全球竞争力的世界一流企业是新时代党中央赋予我们的重大使命、重大任务、重大责任,是我们要面临的重大课题、重大挑战、重大机遇,要紧紧抓住不放,进行全面对标。防风险、严监管、深改革、降杠杆、降成本、增效益、强主业是2018年中央企业改革发展的方向,王勇国务委员、国资委郝鹏书记、肖亚庆主任在中央企业、地方国资委负责人会议上都提出了明确要求,要坚决贯彻执行。选人用人要严把政治关、廉洁关、形象关,落实好习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,树立正确的选人用人导向,严格规范选拔任用程序,营造风清气正的政治生态,选对人、用好人。抓中央重大决策部署、抓总书记重要讲话的贯彻落实,是干部党性、能力的反映,要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对“口号喊得震天响,行动却是轻飘飘”,不抓落实要严肃追责。要认真学习贯彻全国统战部长会议精神,结合三峡集团实际抓好贯彻落实。
 
  会议要求,党群工作部、人力资源部、纪检监察部认真研究制订集团公司全面从严治党的新举措,战略规划部、企业管理部研究制订建设世界一流清洁能源集团的新举措,宣传与品牌部研究加强对基层落实中央决策部署典型事迹的挖掘和宣传。
 
  集团公司党组办公室、战略规划部、人力资源部、企业管理部、党群工作部、纪检监察部、宣传与品牌部负责人列席中心组学习。