当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电投召开2018年安全生产委员会会议

时间:[2018-01-23 ] 信息来源:国家电投集团
作者: 
浏览次数:

  1月19日,国家电投召开2018年安全生产委员会会议。集团公司总经理、党组副书记、安委会主任孟振平出席并主持会议。

 
  孟振平强调,要统一思想,提高认识,准确研判安全生产形势。他首先对集团公司2017年的安全生产工作给予肯定。过去的一年,集团公司生产安全事故起数、伤亡人数同比实现"双下降",继续保持了对人身事故从严从重处罚的高压态势,"三基"建设工作得到加强,体系建设取得新进展。孟振平同时指出,集团公司部分领域的安全生产形势仍然严峻。全员安全生产责任制体系尚未形成,安全管理基础还比较薄弱,承包商管理缺位比较严重,现有安全监管机制相对滞后。
 
  针对下一阶段工作,孟振平要求,要夯实基础,压实责任,努力巩固双下降态势。各级负责人必须牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,夯实基础,压实责任,努力巩固"双下降"态势。一是抓好重点领域整治,二是夯实安全生产基础,三是推动安全管理机制与时俱进,四是落实全员安全生产责任制,五是高度重视核与辐射安全。
 
  会上,集团公司助理总经理胡建东宣读了《关于调整集团公司安全生产委员会成员的通知》。助理总经理王树东报告了集团公司2017年安全生产工作情况和2018年安全生产工作目标及要点。会议审议通过了《集团公司安全健康环境体系管理文件》、《安全生产禁令》、《集团公司"十三五"安全生产规划》等文件。
 
  国家电投助总、总师,总监,总部各部门主要负责人,安全生产委员会全体成员参加会议。