当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国电建组织开展2017年党风廉政建设和反腐败工作责任制检查考核

时间:[2018-01-25 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  2018年1月2日至18日,中国电建集团纪委完成72家子企业2017年党风廉政建设和反腐败工作责任制落实情况现场考核检查。股份公司党委、纪委给予高度重视,党委常委、纪委书记符岳岩多次过问并听取考核工作专题汇报。

 
  公司纪委组建考核组,在各企业自查自评、同城民主测评的基础上,自1月2日开始,采取集中相互检查考核和现场重点检查考核相结合的方式,分南方片区、西南西北片区、华北东北片区三个片区,对72家子企业2017年党风廉政建设和反腐败工作责任制落实情况进行了现场考核检查,其中对5家企业进行了重点检查。
 
  考核组从7个方面对落实党风廉政建设和反腐败工作责任制工作提出要求:一是提高政治站位,深刻领会党的十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是正确认识公司党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,盯牢腐败易发高发点和薄弱点,持续强化不敢腐的震慑;三是发扬钉钉子精神,巩固拓展落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹;四是强化责任担当,严格督责问责,推动“两个责任”在基层落地;五是立足制度反腐,强化制度执行,在基层建立健全不能腐的体制机制;六强化全面监督,努力构建“大监督”工作格局,推动监督工作取得新进展;七是对标新时代新要求,准确把握新形势下的纪检监察工作规律,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
 
  在检查考核中,各企业通过集中汇报和互查评审资料,既全面总结落实党风廉政建设和反腐败工作责任制的有效做法和经验、查找和发现工作中的差距和不足,确保责任制的全面贯彻落实,又相互借鉴和吸取其他企业的经验做法和教训,取长补短,起到了规范和指导工作、提高工作质量和水平的目的。
 
  公司考核组依据《2017年度党风廉政建设和反腐败工作责任制考核评价办法》和考核评价指标体系,在每个片区进行分组评审,对层层落实责任、严明党的纪律、严格纠风肃纪、规范权力运行、强化宣传教育、选好管好干部、推动纪委“三转”、开展组织协调、规范信访举报、开展纪律审查、推进体制改革、强化监督制约等工作逐一打分,客观、公正评价各企业2017年党风廉政建设和反腐败工作责任制落实成效。