当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团荣获2017年度中国最具影响力责任品牌等奖项

时间:[2018-01-29 ] 信息来源:华电集团
作者: 
浏览次数:

  1月25日,由国务院国资委综合局、中国社科院企业社会责任研究中心联合主办的“中国社会责任百人论坛暨《中央企业社会责任蓝皮书(2017)》发布会”在京举行。华电集团公司《以度度关爱之心 行责任品牌之路》案例入选《中央企业社会责任蓝皮书(2017)》,并荣获“2017年度中国最具影响力责任品牌”“2017年度十大责任国企”“卓越责任官”等多个奖项。

 
  2017年,集团公司认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“中国华电、度度关爱”责任品牌实施战略和责任品牌“4C”行动计划,全面塑造责任品牌形象。开展首届“我为度度关爱代言”公众开放日、第二届“度度关爱”社会责任月及十佳社会责任案例评选活动,系统80多家基层单位积极参与,形成线上线下、系统内外、多元化、立体化传播态势,极大提升了公司的公信力、影响力和美誉度。在刚刚结束的中国华电2018年年度工作会议上,公司党组为新一年发展指明航向,中国华电始终与党和国家事业同向共进、同频共振,以满足老百姓能源需求为着力点,坚持走低能耗、低排放、高效率的高质量发展道路,树立始终从国家大局出发履责担当的央企形象。
 
  《中央企业社会责任蓝皮书(2017)》由国务院国资委综合局和中国社科院企业社会责任研究中心共同编制发布,是国内外第一本系统研究中央企业社会责任的著作。总论篇梳理了国务院国资委推动中央企业社会责任工作的主要政策和措施,案例篇收录了包括中国华电在内的63家中央企业社会责任的优秀案例。
 
  本次奖项由中国社会院企业社会责任研究中心、中国社会责任百人论坛组织专家经多轮评选,授予在公益慈善、绿色环保、精准扶贫、海外履责、品牌打造等方面的优秀企业,中国华电、中国石化、华润集团、中国华能、阿里巴巴、民生银行、伊利集团、中国三星、现代企业、LG等企业获得相关奖项。