当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国核电首个共享处室启动试运作

时间:[2018-02-01 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月30日,中国核电召开首个共享处室—设备可靠性处试运作启动会,对设备可靠性处的组建过程、职责定位、管理方式、运作机制等进行了介绍,对试运作阶段的工作进行了部署与动员,标志着中国核电共享处室的组织管理模式创新迈出重要一步,中国核电设备可靠性标准化建设进入全新阶段。

  会议要求,设备可靠性处全体员工要树立大格局、开拓新思路,有效激发团队整体活力,贯彻“共享”发展理念,不忘初心、牢记使命、登高望远、勇于创新,以卓越的技术创新与管理创新能力,提升中国核电设备可靠性标准化管理水平,助推中国核电机组实现安全运行“跟跑、并跑、领跑”的跨越式发展。

  据悉,中国核电共享处室是基于人员、技术、资源整体板块共享和效益最大化原则,服务于中国核电战略目标,为加强专业化运作、集约化经营而设置的创新型组织机构。设备可靠性处作为中国核电首个共享处室组建、运作,是贯彻中国核电“规模化、标准化、国际化”战略的创新实践,是助推秦山核电“一体两翼”腾飞的具体举措;不仅实现人员与技术资源的整合与共享,加强中国核电设备可靠性标准化建设与优化推进,更为后续其他领域共享处室的组建积累了成熟的经验,具有典型的示范性意义。

  中国核电,秦山核电相关领导及人员全加会议。