当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

“大唐精神在身边”主题活动再启新程

时间:[2018-02-05 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月2日,2018年“大唐精神在身边”主题文化活动拉开帷幕,对于系统各企业积极践行社会义核心价值观,贯彻落实集团公司工作会议精神,持续、深入地推进核心理念和大唐精神落地作出了部署。

  该活动由“月讲月报”、故事创作大赛、故事讲述大赛及分、子公司文化落地重点项目实施四项内容构成。“月讲月报”是集团公司2017年推出的宣贯大唐精神的长效机制,系统各企业在召开部门会、车间会或班组会等会议时,每月设置一次10分钟的“员工身边的大唐精神”讲述,由员工分享、点评日常工作中,体现大唐精神的人和事,进行集体点赞,同时,企业将发掘出来的典型故事,报集团公司统一发布、传播,以此带动广大员工争相践行大唐文化,合力创造新业绩新气象。故事创作大赛和故事讲述大赛则分别着力于“写”与“讲”两个方面,传播大唐好故事,展示大唐正能量。分、子公司着力于“行”,通过紧密结合各单位实际,策划和推进文化落地重点项目,推动文化理念的入脑入行,促进安全文化、创新文化、学习文化、廉洁文化、班组文化、法律文化等专项文化的建设,提高企业的管理效能。

  长期以来,大唐精神宣贯每年至少推出一项主题活动,明晰工作主线,确定任务清单,培育员工的文化自信与文化自觉,有效地促进了系统各企业精神推动力和文化凝聚力的提升。