当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中国能建掀起观影《厉害了,我的国》热潮

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,由央视和中影股份联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。这部反映党的十八大以来中国的发展和成就、反映习近平新时代中国特色社会主义思想的纪录片,旋即受到中国能建广大党员干部职工们的青睐,吸引大家纷纷走进影院,一睹“中国式发展”呈现出的视觉盛宴,迅速掀起一场观影热潮。

  该片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程以及背后的高级工程师,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。纪录片通过一个个普通老百姓,用他们的亲身经历,倾诉生活的点滴,汇聚成看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感、自豪感。最值得一提的是,中国能建凭借在电力能源领域的全产业链、全生命周期一站式服务优势和强大的综合实力,承担或参与了影片中的特高压、港珠澳大桥、射电望远镜FAST等被誉为超级工程的建设任务,这让大家收获满满的成就感和使命感。

  观影后,广大党员干部职工仍沉浸其中,“太震撼了”“为祖国自豪”“真是盛世中华”“大国范儿十足”等一声声由衷地赞叹,不绝于耳。“3月2日影片首映当天,广西水电集团,就有338名党员、485名职工到电影院观看《厉害了,我的国》。观影中,大家无比专注,生怕错过细节,部分观众甚至流下激动的热泪:“中国!我为你骄傲!”“厉害了,我的国”!“在电影中的辉煌成就里看到很多中国能建的贡献,我们深感企业的强大和作为员工的荣耀。”辽宁院电网分公司一位员工这样说到。“这部影片值得每一个中国人观看,从中你会深深体会到‘我是中国人我自豪’的真正内涵!作为一名基层党员领导干部,我将继续与党中央保持一致,在公司党委的领导下,以党代会绘就的蓝图为指导,不忘初心,牢记使命,为企业转型发展贡献力量,为把集团公司建成具有国际竞争力的工程公司而努力奋斗。”山西电建保德项目部支部书记牛玉宝坚定地说。

  据了解,自影片首映4天以来,中国能建共约有18000名党员和近9000名职工先后观看了该纪录片。