当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网江苏电力2018年度电力设施保护宣传工作正式启动

时间:[2018-03-07 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  自3月5日起,根据国网江苏省电力有限公司2018年电力设施保护宣传工作方案,该公司将开展为期一周的“电力设施保护宣传周”活动。该活动的启动也拉开了国网江苏电力全年电力设施保护宣传工作的序幕。

  日前,国网江苏电力根据江苏省平安电力建设工作领导小组办公室要求,发布了2018年电力设施保护宣传工作方案,要求基层单位根据季节、地域特点,针对电力设施沿线群众、中小学生、工程车辆驾驶人等相关方开展针对性宣传,提高社会群众依法护电意识,在全社会营造有利于电网安全运行的良好环境。

  据悉,国网江苏电力“电力设施保护宣传周”活动期间,各市、县供电公司将会同省检修分公司、省送变电公司联合当地公安局、经信委、绿化委、安监局等部门有序在全省组织开展电力设施保护宣传活动,其中,计划3月9日在全省80多处市民广场开展电力设施保护广场宣传日活动,通过多层次、多角度和集中宣传,提高企事业单位、新闻媒体和社会群众的依法护电意识,在全社会营造有利于电网安全运行的良好环境,全面压降外力损坏电力设施事件。

  据了解,该公司电力设施保护宣传活动的宣传内容包括,《电力法》、《国务院电力设施保护条例》、《江苏省电力保护条例》等法律法规。此外,还将向大家分析破坏电力设施对社会生产、群众生活以及电网安全运行的危害性,以及盗窃破坏电力设施违法犯罪典型案例、外力过失损坏电力设施案例;重点宣讲预防车辆碰线、异物挂线、钓鱼触电、超高树木、航拍直升机、以及铁塔基础周边挖土、堆土等安全知识,公布防止盗窃破坏电力设施事件举报电话。(国网江苏省电力有限公司)