当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司举办领导干部经营管理(EMT)培训班

时间:[2018-03-20 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党建的重要论述,贯彻落实南方电网公司2018年工作会议及党组一号文部署,提高干部政策理论水平和推动改革发展的经营管理能力,更好地服务公司发展战略和“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,公司于3月19日起在中山大学管理学院举办领导干部经营管理(EMT)培训班。共41位公司党组管理干部和正处级干部参加培训。

  本次培训由公司组织部(直属党办、机关党办)主办、南网党校承办,并与中组部确定的华南地区首批全国干部教育培训基地之一——中山大学联合办学,采取商学院MBA的教学模式,着力提升教学专业化水平。培训总时长为9周,分3个阶段开展。培训结合企业改革发展需求和中山大学管理学院的学科研究实力、师资整合能力和课程开发能力,设置了包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于国企改革发展和党建重要论述,政策法规与能源经济发展、企业治理、领导力发展、国际化与商业模式创新、跨界学习等在内的多个模块,确保达到预期的教学目标。同时,组织学员结合公司2018年工作会议部署的改革发展任务,结合本单位本岗位实际,选取1—2个在公司改革发展过程中个人最困惑或最关注的实践问题,在培训过程中组织深入的研讨,提升理论联系实际、解决实际问题的能力。