当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团“中国梦·华电梦·我的梦”职工思想教育活动全面启动

时间:[2018-04-20 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  按照华电集团公司党组关于开展“中国梦·华电梦·我的梦”职工思想教育活动的总体安排,4月19日,集团公司政工部组织部分单位相关负责人在京召开座谈会,深入了解情况、听取意见建议、进行动员部署,标志着这项重要活动已全面启动和开展。

  会上,9家区域公司和6家基层单位相关负责人分别介绍了各自开展教育活动的思路打算,以及具有代表性的企业故事和先模人物等方面情况,从不同侧面折射了华电企业和员工助力民族复兴“中国梦”、追求世界一流“华电梦”、实现美好生活“我的梦”的精神风貌,如牢记习总书记嘱托深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的福建棉花滩电厂,始终走在高质量发展前列的山东公司、江苏公司,贡献“美丽中国”建设、清洁高效发展的金上公司、宁夏公司,生动映射改革开放40年发电企业发展历程的邹县电厂、望亭电厂,代表智能化高效率发展方向的莱州公司,履行央企责任实施精准扶贫带动贫困群众共同富裕同步小康的新疆公司、西藏公司、四川公司、云南公司等。

  会议要求系统各单位提高政治站位、统一思想认识,全面系统推进、打造精品成果,深化组织发动、做好统筹兼顾,把教育活动组织好、开展好,确保取得扎实效果。

  开展“中国梦·华电梦·我的梦”职工思想教育活动,是集团公司党组深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是去年在全体职工中开展的“传承红色基因、弘扬国企精神”红色教育的延续发展,是对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要促进。在贯穿全年的教育活动中,集团公司党组将陆续开展以出版一本通俗形势任务教育读本、组织一次职工知识竞赛、举办一场理论研讨会、征集一批反映职工成长变化的历史老照片、举办一场企业故事宣讲报告会、组织一系列职工主题创意大赛、传播一批先模人物事迹为主要内容的“七个一”系列活动,并鼓励各级党组织结合实际创新开展丰富多彩、形式多样的活动。通过一系列干部职工喜闻乐见的活动载体,全面促进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进班组、进一线、进头脑,增进广大干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治认同、思想认同和情感认同,为建设具有全球竞争力的世界一流能源企业提供坚强的思想保证和精神动力。