当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

打造建设核强国创新力量 中核举办青年创新创效报告会

时间:[2018-05-08 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月4日,中核集团团委在集团公司总部举行了第六届“十分精彩”青年创新创效报告会。经过初赛筛选,来自不同板块、不同领域的10支代表队在台上一展创新创效成果。集团公司党组成员、副总经理和自兴,总工程师雷增光,中国工程院院士徐銤出席活动。

  和自兴向与会青年分享了学习习近平总书记5月2日在北京大学的讲话以及在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神的心得,转达了集团公司总经理、党组副书记余剑锋对广大中核青年的节日问候和期待。和自兴指出,创新驱动是时代发展的必然选择,自主创新是建设核强国的必由之路。中核青年要不忘初心,牢记使命,全力打造良好的创新生态,勇敢走在时代前沿和创新前沿,成为建设核强国最重要的创新力量,为建设世界一流核工业强国作出新贡献。

  赛后,徐銤、雷增光以及国防科工局系统二司副司长申立新等嘉宾对比赛进行了点评,勉励广大青年脚踏实地,学以致用,敢于创新。

  本次报告会以“同心齐奋进,核力创未来”为主题,各参赛选手围绕创新创效,以极富感染力的表现形式和浅显易懂的语言,介绍了“卧式蒸汽发生器自动检测系统研制”、“全球首台ITER真空室内部件用热氦检漏设备研制”、“基于超级计算的反应堆材料多尺度模拟研究”等优秀创新创效成果,展现了中核青年的创新风采。最终,中核武汉核电运行技术股份有限公司代表队获一等奖。

  本次比赛还在各成员单位设立了分会场,比赛实况同步直播。集团公司人力资源部、科技与信息化部、安全环保部、军民融合办公室、党群工作部等有关部门、各板块和京区成员单位相关领导和青年代表观看了比赛。