当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网上海市电力公司党委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

时间:[2018-05-22 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  5月17日,国网上海市电力公司召开党委会,专题学习《人民日报》刊发的国家电网公司董事长、党组书记舒印彪的署名文章《强化新时代电网企业的使命与担当》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国家电网公司新时代发展战略。

 
  通过深入学习讨论,国网上海电力一致认为,舒印彪董事长的署名文章深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记能源战略思想,适应能源绿色低碳转型趋势和电网向能源互联网发展趋势,进一步明确了新时代公司发展的使命和担当,为公司下一步工作指明了方向。大家共同表示,要深入贯彻落实公司“一六八”新时代发展战略,深入贯彻落实舒印彪董事长在国网上海电力考察以及与上海市委、市政府主要领导会见时对该公司提出的指示要求,牢记“六个坚持”,实现“三个确保”(确保电网安全和电力可靠供应、“获得电力”指标大幅提升、国际进口博览会保电万无一失),推动高质量发展,争当新时代的示范先行者、创新实践者和卓越引领者。一是坚持和加强党的全面领导,在上海率先打响国网党建品牌,开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习;围绕“三年登高”,强化党建工作对标和量化管理;深化“三化三合”,推进基层党建;聚焦聚力打造发展“红色引擎”,开展“红色基因,电力传承”等主题教育。二是坚持人民电业为人民,率先构建“以客户为中心”的现代服务体系。推行“1+N”(1个安全经济供电服务方案+N个能源增值服务)综合能源服务,完善业务支撑体系和市场化机制;对标最高最好,创新服务举措,突破效率瓶颈,坚决打赢优化电力营商环境攻坚战。三是坚持推动再电气化进程,率先打造能源互联网国际典型示范。以国家电网公司与上海市共同推进科创中心建设为契机,以综合能源服务为切入点,以城市能源互联网为平台,全面消纳清洁能源,不断扩大电能替代规模和范围,大幅提升电能消费和清洁能源发电比重。四是坚持实施乡村电气化工程,统筹推进城乡电网协调发展。高质量编制城市电网可靠性提升工程建设规划和乡村电网发展规划,高标准完成崇明农网改造升级,实施乡村全电示范工程,推进美丽乡村建设和都市现代绿色农业发展。五是坚持深化供给侧结构性改革,以电改红利助推上海经济发展。推进输配电价改革和增量配电业务,平稳有序实施国家降低一般工商业电价政策,进一步降低客户用能成本。六是坚持人类命运共同体理念,在服务“一带一路”建设中增强核心竞争力。开展国际对标,扩大国际交流,推动IEC标准立项,参与国际认证,全力争创全球卓越绩效奖,全力保障首届中国国际进口博览会。
 
  国网上海电力将以此为契机,通过率先学习、率先落实、率先示范,以高质量发展为主线,加快建设与全球城市相适应、具有卓越竞争力的世界一流城市能源互联网企业。