当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电网公司2018年“卓越杯”职工足球联赛开幕

时间:[2018-05-28 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月26日,国家电网公司2018年“卓越杯”职工足球联赛在山东鲁能足球俱乐部开幕。公司党组成员、工会主席刘广迎出席开幕式并宣布联赛开幕。国资委党建局中央企业团工委副书记巴清宏、中华全国总工会中国能源化学地质工会主席张波出席开幕式并讲话,中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长,中国电力体育协会会长魏昭峰出席开幕式并宣读贺信。

  近年来,公司深入贯彻落实中央决策部署,积极建设鲁能足球俱乐部和鲁能足球学校,成功打造了“鲁能足球”这张靓丽的文化名片,为我国体育事业发展作出了积极贡献。迈入新时代,公司坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠职工办企业的方针,以竞技体育运动引领职工健康生活,积极组织职工喜闻乐见、参与广泛的体育活动,推动职业足球和社会足球互促共进,职工体育工作呈现蓬勃发展、日益繁荣的良好态势。

  举办“卓越杯”职工足球联赛,是公司在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,持续普及发展足球运动的具体措施。公司将充分发挥工会的组织优势和鲁能体育的专业优势,弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,进一步普及推广职工足球运动,努力打造形式新颖、载体多样、广泛参与、助力公益的国内一流职工足球品牌赛事,为实现中国足球梦和体育强国梦贡献央企力量。

  据了解,本次职工足球联赛分预赛和决赛两个阶段开展,共有39支球队报名参赛,参赛职工2000余名,参赛范围覆盖公司总部及公司所属27个省级电力公司、28个直属单位。预赛于5月26日至6月下旬,采取赛会制的形式分华北、华东、华中、东北、西北、西南、总部和直属单位七个赛区开展,最终选拔出16支球队参加决赛。决赛将于9月下旬开展。

  开幕式上,职工进行了太极拳、书法表演,演唱了职工创作的联赛主题曲《点亮梦想》。公司有关部门、单位负责人,各赛区承办单位工会主席和相关负责人,各参赛单位工会负责人和球队领队,华北赛区各参赛球队参加了开幕式。

  开幕式当天,北京电力华商队3∶0战胜天津电力队,河北电力队0∶0战平山西电力益通队。(国网工会、国家电网报社)