当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网档案馆举办《档案价值》发布会

时间:[2018-06-08 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  6月6日,时值“国际档案日”来临之际,国家电网公司在京举办《档案价值》新书发布会。该书是国家电网公司档案工作的第一本公开出版物。

 
  国家电网公司董事长、党组书记舒印彪在该书的寄语中写道,《档案价值》汇集了公司档案馆的馆藏珍品,提炼了档案工作的典型案例,凝聚了档案人的智慧结晶,既是档案资源的价值再造,也是档案载体作用的有力体现。全书共分为“馆藏珍品”“档案创造价值”“兰台心语”三个篇章,以档案为载体,展现了电力工业和国网公司的发展历程及取得成就;以鲜活的案例,凸显了档案工作价值;以兰台人的心声,展示了档案队伍风采。
 
  近年来,国家电网公司档案馆充分发挥“三中心一窗口”重要作用,档案资源管控能力进一步增强,馆藏档案不断丰富。为进一步挖掘这些资源、案例和故事的深层价值,充分发挥档案作用,国家电网公司汇编出版了《档案价值》。本书的出版,对于宣传档案和档案工作价值,营造良好的档案工作氛围,弘扬企业精神和企业文化,都具有重要意义。同时,也将激励广大国网档案人更加不辱使命、奉献耕耘,为建设世界一流能源互联网企业作出应有的贡献。