当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐第十三届“青春杯”安全生产知识竞赛圆满落幕

时间:[2018-06-20 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月15日,大唐集团公司第十三届“青春杯”安全生产知识竞赛在大唐淮北发电厂圆满落幕,进入决赛的9支代表队经过激烈角逐,安徽公司代表队摘得桂冠,湖南分公司、河南公司、江苏公司代表队分获二等奖,吉林公司、河北公司、辽宁分公司、江西分公司、科学技术研究院代表队分获三等奖。

  作为大唐集团公司“安全生产月”的一项品牌活动,“青春杯”安全生产知识竞赛此前已经连续举办了十二届,成为了大唐青年提升安全素养、展现青春风采的重要舞台。此次竞赛旨在引导广大青年强化安全意识、提升安全技能、争当安全先锋,深入实施“青创工程”系列活动,助力“一五八”战略逐步赶超,为集团公司全面提速建设国际一流能源集团贡献青春力量。各参赛单位高度重视,积极准备,承办单位精心组织,认真落实各项筹备事宜,为赛事的成功举办提供了保障。

  来自大唐集团公司系统内的25支代表队经过两个月的积极准备,于6月13日分别在大唐淮北发电厂和江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司进行了三场复赛,吉林公司等9支代表队挺进总决赛。竞赛内容紧紧围绕2018年安全生产月“生命至上、安全发展”主题,紧扣国家、电力行业和集团公司各项安全生产规章制度,紧贴安全生产实际。各参赛队伍统一着装,选手们准备充分、精神饱满,在必答题、速答题、抢答题、才艺加分题和风险题5个环节,沉着思考,快速应答,激烈抢答,勇于挑战,现场气氛紧张热烈,精彩纷呈,充分展现了大唐青年过硬的安全功底和自信昂扬的青春风采。尤其是在才艺加分项环节,各参赛队分别以情景剧、小品、说唱、双簧、音乐剧和安全短剧的形式体现大唐安全文化,博得了观众们一次又一次热烈的掌声,寓教于乐,让安全理念深入人心。

  此次竞赛还引起了当地媒体的关注,淮北电视台全程进行跟踪报道,全面展现了大唐青年出众的专业素养和良好的竞技风貌,提升了大唐品牌的知名度和美誉度。(大唐淮北发电厂)