当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司首次召开品牌建设专题会议

时间:[2018-07-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  6月26日上午,南方电网公司召开2018年品牌建设工作视频会,这也是公司首次召开这一专题会议。会议系统梳理了公司品牌建设现状,交流了品牌工作经验,结合实际提出了工作思路,部署今后一段时期品牌建设重点任务。

  会议全面回顾公司品牌建设取得的积极成效,明确了公司的品牌愿景、定位、形象、个性等内涵要素,以及品牌建设路径和保障机制等关键内容。重点强调要规范公司品牌名称使用,全面整合品牌建设资源,注重内质和外形协调发展,共同塑造“中国南方电网”主品牌,彰显“万家灯火南网情深”品牌形象。

  会议提出了公司品牌管控策略。在管制业务和国际业务方面,必须以“中国南方电网”为主品牌,不再设立子企业品牌。对于涉电竞争性业务和金融业务,在以组织或企业为服务对象的领域,允许以“中国南方电网”作为业务支持;在公共市场领域,鼓励打造独立自主的企业和产品子品牌。

  会议指出,今后一段时期,公司品牌建设的主要任务是通过推进统一规划、统一管理、统一传播,加强与利益相关方的信任关系、加强对公司价值的认可、加强对品牌主张的认同,提升公司品牌的知名度、认同度、美誉度。会议要求,公司各级单位按照“品牌塑形年、品牌强音年、品牌彰显年”的总体部署,结合实际抓好落实。