当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

浙能集团在浙江省第九届微型党课大赛上喜获二等奖

时间:[2018-07-05 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月27日下午,浙江省第九届微型党课大赛决赛在宁波举行。浙能集团电力建设公司党员章沁妍代表省国资委参赛,喜获二等奖的佳绩。

  大赛以“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”为主题,经过激烈角逐,最终共17人进入决赛,选手们结合自身岗位和学习心得,讲述红船精神、浙江故事。

  章沁妍带来的微型党课《红船精神领航新时代国企》讲道理也讲故事,富党性又接地气,紧紧围绕浙能集团“四业”发展路径,思路清晰地阐述了红船精神对新时代国企的指导意义,以情动人讲述了奔波在工程一线的红船精神践行者的故事,将身边的真人真事刻画得入木三分,彰显着红船精神引领下新时代浙能人的初心与信念,获得评委们的好评。

  此次比赛集团政治工作部、科服分公司高度重视、全力支持。党课材料历经17稿修改,集团政工部对内容严格把关,确保精益求精。科服分公司对党课PPT及演讲表现等给予全方位指导,有效提升党课吸引力和可看性。党课在6分钟规定时间内谋篇布局,精准把握切口与主旨、例证与观点的关系,做到结构稳固见水平、内容创新有亮点,以小见大、见微知著,颇具感染力与说服力,引起观众共鸣。

  近年来,浙能集团在“八八战略”的指引下,大力弘扬红船精神,扎实推进党建工作,不断探索党建工作新方法。在集团引领下,电建公司将党建工作与工程生产深度融合,打造“强堡垒、铸铁军”党建品牌,踏实践行红船精神,形成了一支务实拼搏、乐于奉献的电建铁军队伍,奋斗在新时代国企转型发展的最前线。