当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团公司总部党员参观纪念马克思主题展览

时间:[2018-07-05 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  为重温光辉历史,高举信仰旗帜,庆祝中国共产党成立97周年,近日,集团公司总部各党支部分批组织近300名党员来到中国国家博物馆,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  展览由中宣部等多部门共同主办,以习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神为主题,分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  参观过程中,总部党员认真观看一幅幅历史照片、一张张珍贵手稿、一本本原版书籍,重温入党誓词,朗读红色经典,深切感受马克思为追求真理和实现人类解放不懈奋斗的一生,汲取穿越历史时空的真理的力量,坚定为共产主义奋斗的信念和决心。

  本次参观学习作为总部党支部“党员活动日”的一项重要内容,彰显了党员身份,明确了党员职责,得到了总部党员的积极响应,进一步激励总部党员不忘初心、牢记使命,坚持和运用马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作,为深化“四新”总部建设、落实“1382”总体要求、全面完成集团公司年度各项目标任务作出应有贡献。