当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

卢纯寄语2018年入职新员工:用使命担当点燃点亮新时代

时间:[2018-07-16 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “我代表全体三峡人,欢迎大家加入三峡集团这个大家庭。”7月12日,三峡集团党组书记、董事长卢纯来到宜昌,出席正在三峡坝区举行的2018年新员工入职培训班,为新员工授课,对青年员工成长成才提出殷切期望。

  “三峡集团很年轻,只有25岁。这25年里,我们不驰于空想,不骛于虚声,只干一件事,这就是坚决听党指挥,始终如一地做强、做优、做大清洁能源事业,持之以恒地为国家绿色发展作贡献。”卢纯向新员工介绍三峡集团改革发展的辉煌历程,分析了集团不断发展壮大,取得新业绩的根本原因。

  卢纯指出,三峡集团正在进行一系列重大改革创新,目的就是为广大员工提供更好的成长、干事、创业环境。希望广大青年员工把握好机遇,干出好成绩,报效党和国家,用实际行动为国家和人民作出新贡献,用使命担当点燃点亮新时代。

  卢纯指出,三峡工程和三峡集团凝聚着党和国家的关心和厚爱,凝聚着全国人民的支持和百万三峡移民的奉献,这些都赋予三峡集团与生俱来的红色基因、国家基因和民族基因,流淌在骨子里的是家国情怀,浸润着一代又一代三峡人,不忘初心,牢记使命,紧跟党和国家的步伐,砥砺奋进。

  “千秋基业,人才为本,不管是国家的竞争,还是企业的竞争,说到底是人才的竞争。”卢纯就青年员工成长成才提出六点期望:一要始终坚守爱国奉献情怀;二要始终坚定崇高的理想信念;三要始终坚持学习,培养终身学习的习惯;四要始终敢于创造拼搏,开拓进取;五要始终坚守厚积薄发,实现更高的人生追求;六要始终心怀感恩,珍惜平台。

  三峡集团2018年入职新员工、青年员工代表聆听授课。新员工们对融入三峡集团充满期待,纷纷就集团发展战略实施、共抓长江大保护、国际业务等问题向董事长提问。卢纯满怀热情,一一作答,宏大的视野,精彩的案例,让青年员工备受鼓舞,会场不时爆发出热烈掌声。

  三峡集团办公厅、人力资源部、流域枢纽管理局及三峡集团在鄂单位主要负责人出席。