当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国网工会举行学习实践时代楷模精神座谈会

时间:[2018-07-31 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  7月27日,国家电网有限公司工会举行“学习实践时代楷模精神 争做张黎明式好职工”座谈会,以全面贯彻落实公司党组《关于〈新时期产业工人队伍建设改革方案〉的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步动员广大职工将学习张黎明活动引向深入,让张黎明的先进精神直抵人心,融入工作,落地见效,在建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业中争先锋、作表率。公司党组成员、工会主席刘广迎出席座谈会并讲话。

 
  刘广迎说,新形势下,全面深入学习和践行时代楷模精神,对提高职工素质、推动公司高质量发展具有深远意义。要深入贯彻落实公司党组《实施意见》,以榜样力量引领职工成长成才。张黎明同志是我们身边的榜样,普通劳动者同样可以在平凡岗位创造出不平凡的业绩,成为学习型、技能型、创新型、专家型工人的代表。公司各级工会组织要以学习实践张黎明先进事迹精神为契机,充分发挥工会组织的独特优势和作用,积极为职工素质提升创造条件、搭建平台,以楷模的精神培育楷模,以工匠的品质塑造工匠,全面推动公司党组《实施意见》落地生效。要推动时代楷模精神融入重点工作,进一步提升工会工作价值,深入开展职工技术创新,让更多张黎明式的“蓝领工匠”脱颖而出;将张黎明先进精神紧密融入班组建设全过程,进一步夯实基层基础基本功;大力繁荣职工文化,推动张黎明先进事迹和精神广泛传播;围绕高效推进公司新时代发展战略,全面加强工会自身建设。
 
  会上,参会人员观看了张黎明先进事迹视频,听取了劳模、工匠、共产党员服务队、优秀班组长代表和部分单位工会的交流发言,观摩了班组微讲堂展示。座谈会起到了交流促进作用,营造了广大职工学习实践时代楷模精神的良好氛围。
 
  公司有关部门负责人,国网工会相关人员及各分部、各单位工会主要负责人参加座谈会。