当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团召开党建工作责任制考核评价和审计、巡视整改“回头看”联合检查组工作部署会

时间:[2018-08-06 ] 信息来源:大唐集团
作者: 
浏览次数:

  8月1日,集团公司在总部召开党建工作责任制考核评价、审计整改“回头看”和巡视整改“回头看”联合检查组工作部署会,全面启动联合检查工作。集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华出席会议并讲话。

 
  按照集团党组部署,集团公司于今年8月对系统二级企业党建工作责任制、审计和巡视整改“回头看”工作开展联合检查,为期一个月。本次检查坚持“联合检查、各有侧重、各自推进、分头报告”原则,对二级企业的党建、审计和巡视工作进行全面“体检”,形成整改问题清单,督促整改落实,以考促改,以评促建,是落实集团公司党建工作责任制、进一步加强党的建设、推进审计和巡视整改工作的重要抓手。同时,首次将党建检查、审计和巡视统筹安排, 是集团公司进一步提高工作效率、提升管理效能、切实减轻基层负担的积极探索创新。
 
  邹嘉华在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展联合检查的重要意义。开展联合检查是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现;是落实“中央企业党建质量提升年”要求,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是推动集团公司决策部署落实到位、实现逐步赶超阶段良好开局的重要抓手。要认真贯彻执行党建工作责任制,发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,审计工作的指导监督功能,政治巡视利剑作用,持续加强党的建设、深化依法治企,强化政治巡视和审计监督工作,切实把联合检查的成效转化为推动提升党建质量,依法治企管理和全面从严治党的强大动力,为全面提速建设国际一流能源集团提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。
 
  邹嘉华强调,要以高度的政治责任感和担当精神,把握环节程序,抓住自查、现场检查、制定整改计划、总结反馈四个关键环节,精心组织实施联合检查。要突出重点,认真检查党中央和国资委以及集团公司党组的决策部署和集团公司各项管理制度在系统企业的落实情况;严格标准,重点针对党员领导干部履职尽责、执行政治纪律和政治规矩情况进行检查,对发现的问题要形成整改问题清单,整改要落实到单位、落实到人;要突出问题导向,装着问题检查,在检查中发现问题,在指导中解决问题,圆满完成检查任务,向集团公司党组交出一份满意的答卷。
 
  会上,集团公司政工部、审计部、监察部分别对联合检查有关工作进行了讲解和安排。会后,各检查组分别组织组员就联合检查工作的内容、标准、步骤、环节和要求等开展了进一步学习。
 
  集团公司总部相关职能部门负责人、联合检查组组长以及党建、审计和巡视检查小组全体成员参加会议。