当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

新时代建功立业 中核集团5人获全国青年岗位能手称号

时间:[2018-08-07 ] 信息来源:中核集团
作者: 
浏览次数:

   近日,由共青团中央、人力资源社会保障部联合开展的2016—2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选结果揭晓。中核集团核工业航测遥感中心李江坤,中国辐射防护研究院王任泽,三门核电有限公司叶荣山,福建福清核电有限公司施剑雄,中国核动力研究设计院李志明等5人被授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。

 
  全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手是各行各业青年的先进代表,集中体现了当代青年爱岗敬业、勤于学习、勇于创新、甘于奉献的优秀品质。此次评选活动共有40 人被授予“全国青年岗位能手标兵”称号,826人被授予“全国青年岗位能手”称号。
 
  共青团中央、人力资源社会保障部号召广大青年以先进典型为榜样,学习他们志存高远、报效祖国的理想信念,学习他们敬业奉献、锐意进取的职业精神,学习他们脚踏实地、艰苦奋斗的优秀品格,坚定不移跟党走,建功新时代、展现新作为。
 
  一直以来,中核集团始终坚持“人才强企”方针,高度重视技能人才队伍建设,培养造就了一批知识型、复合型的高技能人才队伍,为集团公司加快发展提供了技能人才保障。集团公司将统筹管理“三支人才队伍”建设,做好高层次专业技术、技能人才队伍建设工作,在新时代,新征程中,不忘初心,牢记使命,为努力建设核工业强国做出更大贡献。