当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华能2018新员工入职培训正式开营

时间:[2018-08-08 ] 信息来源:华能集团
作者: 
浏览次数:

   8月6日,中国华能集团有限公司2018年新员工入职培训开营仪式在集团公司总部举行。主训练营的在京产业公司46名新员工、全国48个分营的1500多名新员工一起参加开营仪式。

 
  集团公司党组副书记、副总经理邓建玲出席开营仪式并为新员工讲授入职第一课,以《新时代 新征程 再出发》为题,从爱党、爱国、立志、求真、力行五个方面,号召新员工做理想信念的传承者、忠于祖国的建设者、立鸿鹄志的奋斗者、求真学问的践行者、知行合一的实干家,做新时代有理想、有情怀、有能力、有担当的华能青年。
 
  新员工们聆听了入职第一课后纷纷表示,将以高昂的斗志积极投身工作岗位,燃烧激情,绽放青春,为华能事业共同奋斗。
 
  本次新员工入职培训具有多项创新:是集团公司首次采用主训练营+48个分营的形式,实现公司系统入职培训全覆盖;首次由集团公司领导讲授入职第一课,分营通过视频集体参与;首次全系统使用统一培训大纲;首次采用训前网络学院线上培训+集中线下培训的混合培养形式,切实增强培训效果。
 
  主训练营新员工将在接下来的5天中以专家授课、参观体验、拓展训练、文化活动等多种形式,进行“认识华能、走进华能、团队建设、职业素养、成长之路、展示自我”六大模块的学习,认知认同、自觉践行华能企业文化,理解并接受企业的管理理念、行为规范,增强团队合作意识,实现从学生到华能员工的角色转换。