当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团第33届技能大赛(火电集控运行)圆满结束

时间:[2018-08-10 ] 信息来源:华电集团
作者: 
浏览次数:

  8月7日至8日,华电集团庆祝改革开放40周年“五个一”系列活动之一,华电集团第33届技能大赛(火电集控运行)决赛在潍坊公司举行。集团公司党组成员、副总经理陈建华出席决赛并讲话。

 
  本次大赛是集团公司第5次举办集控运行专业的技能大赛,大赛自4月启动以来,系统各有关单位认真备战,各二级单位严格初赛选拔,集团公司组织集中培训,最终,公司系统16家二级单位、27支代表队,共54名选手进入决赛。经过激烈角逐,可门公司马岩等3人获得个人一等奖,潍坊公司葛斌等6人获得个人二等奖,常德公司程志远等9人获得个人三等奖。
 
  陈建华在讲话中充分肯定了大赛对提升集控运行人员技能起到的积极作用,对获奖选手和集控运行人员提出殷切希望。他强调,公司系统各单位要以本次大赛为契机,深刻认识和把握集控运行在电力生产中的重要地位,切实保障电力生产安全高效运行,不断提高发电机组经济性能和精益管理水平,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业做出新的更大的贡献。
 
  大赛期间,陈建华深入潍坊公司生产一线,详细了解了企业生产经营情况。他指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面做好安全环保、改革创新、人才培养等各项工作。
 
  集团公司有关部门负责人上述活动。