当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团公司党组全面启动“示范党支部”创建工作

时间:[2018-09-29 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为扎实推进中央巡视反馈问题整改,落实新时代党的建设总要求和习近平总书记关于加强党支部建设的指示部署,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,近日,集团公司党组制定印发《关于开展“示范党支部”创建工作的通知》,全面启动“示范党支部”创建工作。

  华电集团公司党组明确,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元;按照“基本组织健全、基本制度落实、基本队伍坚强、基本活动丰富、基本保障有力”的“五个基本”创建标准,2018年将先期打造100个左右达到创建标准要求的“示范党支部”,再用3年时间推动公司系统各党支部都能达到创建标准,有效推动基层党支部工作标准化和规范化建设。从今年10月份起,各直属单位党委将按照组织申报、开展培训、动态管理的程序,开展创建工作,集团公司党组也将组织一次“示范党支部”书记集中培训,强化支部书记的学习本领和履职能力。

  华电集团公司直属党委率先响应,制定印发《集团公司总部“五型”党支部建设工作方案》,以建设“规范型、学习型、服务型、创新型、纯洁型”总部党支部为载体,扎实推动机关党建工作,发挥示范带头作用。各直属单位党委也纷纷跟进,积极组织开展申报工作,并通过情景模拟、现场教学等方式做好党支部书记集中轮训,对“示范党支部”创建进行谋划安排。