当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团三名职工参加中国工会第十七次全国代表大会

时间:[2018-10-26 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月22日上午,中国工会第十七次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

  中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代这一关键时期召开的一次重要会议。

  中国三峡集团共三名职工当选代表并参加会议,当选代表数量为历次之最。三峡集团工会经费审查委员会主任、资产财务部副主任张传红作为中国工会十七大代表,长江电力葛洲坝电厂生产管理部保护设备管理主任吕晓勇、湖北能源鄂州发电公司检修部副主任程岚作为湖北省出席中国工会十七大代表参会。

  根据《中国工会章程》的规定,中国工会全国代表大会每5年举行一次。在此次大会中,基层和一线职工代表比例由中国工会十六大时的47.9%提高到60%以上,工人代表比例由中国工会十六大时的5.9%提高到18%以上,代表构成的广泛性、代表性进一步增强。

  为期4天半的大会将总结过去5年工会工作的成就和经验,提出新时代工会工作的指导思想和目标任务,选举产生中华全国总工会新一届领导机构,并审议《中国工会章程(修正案)》《中华全国总工会第十六届执行委员会财务工作报告》《中华全国总工会第十六届经费审查委员会工作报告》。