当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电网公司统筹推进现代(智慧)供应链建设

时间:[2018-10-30 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  10月26日,国家电网有限公司在湖北宜昌召开现代(智慧)供应链建设推进现场工作会。会议全面贯彻落实公司2018年第四季度工作会议精神,集中展示前期建设成果,交流工作经验,加快统筹推进现代(智慧)供应链建设。公司副总经理、党组成员韩君出席会议并讲话。

  韩君在讲话中说,建设现代(智慧)供应链是公司集约化、专业化发展的内在要求,是物资管理协同共享、提质增效的必然选择,是提升采购设备质量、贯彻质量强网战略的有效途径,也是推动电工装备产业互联、产品升级的发展需要。建设现代(智慧)供应链是一项创新性、系统性、长期性的工作,要做好顶层规划,加强统筹组织,厘清任务分工,认真落实公司现代(智慧)供应链“四个一”顶层规划,深化现代技术与物资管理的深度融合,加快构建“质量第一、效益优先、智慧决策、行业引领”的现代(智慧)供应链管理体系。他强调,要以现代(智慧)供应链建设为契机,坚持“三效一律一基”(效率、效益、效果,廉洁自律,基础管理)工作要求,推动公司物资管理更高质量发展。

  本次现场工作会设3个场馆,全景式展示了公司系统12个单位30个先行先试业务场景建设成效,基本涵盖物资供应链各环节、前后端各业务以及各类型现代信息技术手段,展示了现代(智慧)供应链的整体轮廓。会议宣贯了现代(智慧)供应链体系建设实施管理纲要。国网物资公司和国网湖北、山东、新疆电力等4家单位围绕现代(智慧)供应链建设作了交流发言。

  据了解,公司已被正式列入国家供应链创新与应用试点单位,目前正在争创商务部等八部委授牌的“全国供应链创新与应用示范企业”。根据公司现代(智慧)供应链体系建设“三年行动计划”,2018年是基础建设年,主要完成数据标准化、数字化建设;2019年是全面提升年,基本建成现代(智慧)供应链体系;2020年是创建示范年,打造央企及电力行业现代(智慧)供应链建设示范样板。