当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

“2018·中国企业海外形象高峰论坛”举行 三峡集团喜捧双誉

时间:[2018-12-14 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月12日,由中宣部(国新办)、国务院国资委指导,中国外文局主办,中国报道社承办的“2018·中国企业海外形象高峰论坛”在北京举行。本次活动以“改革开放40年,中国企业海外形象建设再出发”为主题,深入总结改革开放40年来中国企业海外形象建设成果和经验,以期提升中国企业自身全球竞争力和国际话语权的途径。

  论坛上,国家电网有限公司等3家企业分享了海外形象建设优秀案例以及国际视角重量级专家的权威点评;发布了《中国企业海外形象调查报告2018·非洲版》;揭晓了首届国企海外形象建设优秀案例评选活动结果:三峡集团申报的《中企助巴基斯坦解决能源危机》被评为“2018年国企海外传播好新闻”;三峡集团三峡国际能源投资集团有限公司副总经理李银生被评为“2018年国企海外形象建设优秀人物”。

  据悉,创设于2013年的中国企业海外形象高峰论坛,已成功举办五届,以全球视野规划和推动中国企业海外形象塑造,搭建海内外各界交流、研讨、传播的平台,已经发展成为一个具有广泛影响力的高层次论坛,受到各界一致好评及媒体的广泛关注。在论坛框架下,还成立了中国企业海外形象联盟。