当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团公司“奋斗幸福观”职工思想教育全面展开

时间:[2019-03-11 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,华电集团公司党组印发通知,决定在公司系统开展“奋斗幸福观”职工思想教育活动。

  “奋斗幸福观”职工思想教育活动,是集团公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是“中国梦·华电梦·我的梦”“传承红色基因、弘扬国企精神”系列职工思想教育活动的延伸和发展,今年的集团公司党组1号文件对此提出了明确要求。开展这项活动,旨在进一步教育广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬“求实、创新、人和、图强”的华电核心价值,把对幸福美好生活的向往与党和国家事业、企业改革发展紧密融合一体追求,激励干部职工充分焕发为建设具有全球竞争力的世界一流能源企业、实现人生价值而努力奋斗的激情和信心。

  “奋斗幸福观”职工思想教育贯穿全年,将陆续开展以组织一次研讨、开展一场座谈、编印一册读本、征集一批故事、选树一批典型、开展一项“练兵”为主要内容的“六个一”系列活动,同时鼓励各级党组织结合自身实际,创新工作方法,开展丰富多彩的教育活动。这些活动载体结合实际、贴近职工,将进一步促进干部职工理解奋斗内涵、坚定奋斗初心、激发奋斗热情、形成奋斗合力、增强奋斗信心、对标奋斗榜样、强化奋斗本领,在公司上下形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。