当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

图说三峡集团九大示范创新工作室

时间:[2019-04-10 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  习近平总书记提出:“创新决胜未来,改革关乎国运。”党的十九大报告明确提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  为发挥劳动模范和优秀技能人才骨干带头作用,带动广大职工积极参与技术创新活动,三峡集团工会广泛发动职工群众投入到“大众创业、万众创新”的浪潮中,各单位工会积极配合开展“职工创新工作室”的创建活动,截至2018年底已创建40个创新工作室,完成创新成果1152项。其中292项技术成果获得集团公司奖励,58项技术成果被评为电力行业和省部级优秀技术成果,5人获得全国技术能手称号。创新工作室已成为开展职工技术创新的阵地、技能传授的学校、创新培训交流的平台。

  2018年12月,三峡集团工会发布《中国长江三峡集团有限公司示范创新工作室管理办法》,并组织开展了第一批示范创新工作室的评选工作,最终确定9个创新工作室为三峡集团“示范创新工作室”。这些通常以职工个人名字命名的创新工作室有何过人之处?以下多图告诉你:

2019040815215289099.bmp