当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司第八期中青班开学

时间:[2019-04-16 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月15日,南方电网公司第八期中青年干部培训班开学。公司董事、党组副书记、南网党校校长史正江出席开学典礼作动员讲话,并以《切实加强党的作风建设力戒形式主义官僚主义》为题讲授了第一堂课。

  在讲话中,史正江要求,学员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,把加强党性修养贯穿始终,高质量完成各项学习任务,在知行合一中主动担当作为,奋力推动公司发展战略落地。

  在授课时,史正江回顾了习近平总书记关于防止和克服形式主义官僚主义的重要论述,并结合公司实际谈了学习体会,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,以高度的事业心和高度的使命感、责任感、紧迫感,做好人民交给我们的答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。史正江指出,形式主义、官僚主义是党内存在的突出矛盾和问题的突出表征,表现依然突出。纠正形式主义、官僚主义必须突出重点、聚焦问题,必须大力弘扬真抓实干作风,领导干部必须带头转变作风形成“头雁效应”,必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。

  公司办公厅(党办、董办)、组织部(直属党办、机关党办)、人资部,南网党校有关负责人,培训班全体学员等参加开学典礼。