当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

大唐集团公司参加全国文明单位创建工作交流座谈会

时间:[2019-04-24 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月19日,中央文明办、国资委文明办组织召开中央企业全国文明单位创建工作交流座谈会。作为三家中央企业基层代表,高井热电厂代表集团公司参加座谈会,并做典型经验发言。

  长期以来,大唐集团公司高度重视文明单位创建工作,始终以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升企业文明程度和员工文明素质为目标,以文明单位管理考核指标体系为导向,以群众性精神文明建设活动为载体,以考核管理信息化为平台,实现了精神文明建设工作的细化量化信息化,体现了目标管理与过程控制相结合、量化考核与动态评价相结合、突出特色与日常工作相结合的原则,有效促进了系统企业文明单位创建工作。截至2018年底,集团公司全国文明单位数量从第三届的7家到第四届的15家,再到第五届的27家,数量实现连续两届翻番。省级文明单位数量从43家发展到84家,首都文明单位从3家发展到7家。

  会上,高井热电厂从深化文明创建、提升文明形象、谱写文明新篇、健全机制体制四个方面,介绍了文明单位创建的典型经验和特色做法,展现了集团公司基层企业在精神文明建设上的丰硕成果。