当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司举办“知行大讲堂”第四讲

时间:[2019-04-26 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  为纪念“五四”运动100周年,4月23日,南方电网公司举办“知行大讲堂”第四讲,邀请中国人民大学马克思主义学院教授王向明以《大国崛起与文明反思》为主题作讲座。公司董事、党组副书记史正江主持会议。

  史正江在主持会议时指出,习近平总书记多次强调,我们面临的是百年未有之大变局,中国特色社会主义进入新时代,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方。我们在大国崛起的征程中,正前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。大国崛起、民族复兴是我们时代的大课题。

  王向明在讲座中从大国崛起的历史经验、中国崛起的历史必然、中国崛起的挑战与超越三个角度,引经据典,详细阐述了大国崛起的经验和文明发展的重要性。他认为,大国崛起首先是文明的崛起,大国崛起必须是全面的崛起。中国梦是中华民族崛起的共同理想,悠久的中华文明是中国崛起的重要支撑,改革开放是中国崛起的强大动力。“或跃在渊”是中国当下面临的机遇与挑战,我们必须坚持底线思维,着力防范化解重大风险,努力实现中华民族伟大复兴的光荣与梦想。

  讲堂以视频形式召开,公司总师副总师(级),总部各部门和各直属机构干部员工、青年代表;驻总部基地各单位领导班子成员、干部员工、青年代表在主会场参会。各分、子公司领导班子成员、青年代表在分会场参会。