当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家能源集团组织北大师生“走进国家能源”企业开放日活动

时间:[2019-05-15 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  为深入贯彻落实国资委、教育部联合组织开展的“领导干部上讲台”-国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动要求,推动国家能源集团与北京大学企校结对工作落地见效,5月10日,“走进国家能源”企业开放日活动在低碳院正式拉开帷幕。

  来自北京大学20多个院系近40名学生代表和在低碳院工作的北大校友参加了活动。活动中,校外辅导员介绍了集团基本情况和发展思路;人才展区和科技走廊向北大学子展示了集团公司科技人才储备和科研创新成果;实验室和中试车间的实地体验刷新了北大学子对集团公司科研硬件条件的认识;北大校友的座谈交流,尤其是海外留学归国校友们的成长历程分享更是大大激发了北大学子积极加入国有企业、投身祖国建设的家国情怀。

  首次“走进国家能源”企业开放日活动的圆满成功,为青年学子提供了实地了解国有企业发展的契机,增进了师生对集团公司的信任,为组织开展好“领导干部上讲台”—国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动开创了良好的开端。