当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

华电集团公司政研会第二课题组启动会在杭召开

时间:[2019-05-17 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月14日,华电集团公司2019年思想政治工作研究会第二课题组启动会在杭州召开。

  “新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力事关意识形态工作领导权”、“如何抓好企业境外党建工作成为了‘一带一路’建设过程中的崭新课题”、“通过运用洛克目标设置理论探究提升示范党支部创建水平”,来自各课题组代表分别汇报了相关课题背景情况、主要研究内容、研究方案、研究难点和进度安排。 

  《“云计算”实现红色掌上阵地建设之探索》等课题利用互联网思维推动思想政治工作创新实践,《典型引路 积极构建基层党建与中心工作融合共进机制》等课题研究党建与中心工作的融合,来自浙江省政研会、浙江大学马克思主义研究院有关专家从研究领域的客观性辩证性、内在机制的分析把握、时代任务等方面对课题进行点评,并点明课题难点、重点、热点及规范性等问题。

  参加会议的集团公司政研会秘书处认为,本次征集的各类成果理论性、实践性和推广性较强,充分展示华电各单位在思想政治研究工作方面的水平和应用效果。会议还对下一阶段政研论文初稿、中期评估会、初评会的筹备事项及时间节点进行了明确。

  华电集团公司党建工作部思想政治研究处、21家课题单位的政工部负责人、课题负责人共计30余人参加了本次会议。