当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网Vlog作品《空中舞者》在中国网络视听大会现场获好评

时间:[2019-06-04 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月28日,第七届中国网络视听大会在成都开幕。会上举办了网络视听庆祝中华人民共和国成立70周年宣传活动——“我和祖国共成长”节目征集活动启动仪式。由南方电网公司宣传部指导,南网传媒公司联合云南电网公司共同策划出品的视频日志(简称Vlog)作品《空中舞者》,作为启动视频在现场播放展示,获国资委宣传局、人民网、人民视频等在场领导和观众的高度称赞。6月3日,该视频还在国务院国资委办公楼一楼大屏开始播放。

  《空中舞者》视频日志作品的主角郑小雄,是云南电网公司云南送变电工程公司迪庆工作站的一名员工。他以亲历者的视角用视频日志的形式,记录下了500千伏乌里托输电线路高空走线的故事,以小见大展示央企员工风采,展现新时代新国企良好形象。

  据悉,本届中国网络视听大会由国家广播电视总局、国家互联网信息办公室和四川省人民政府指导,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府主办,是网络视音频领域规格最高、规模最大、具有“年度风向标”之誉的行业盛会。第七届中国网络视听大会以“守正创新,激发视听新活力”为主题,网络视听全产业链的2000余家机构的6300余位嘉宾参会。

  “五一”劳动节期间,视频日志中的一段15秒高空走线小视频经南网50Hz发布后,被人民日报微信公众号、抖音号转发。日前,国务院国资委微信公众号国资小新将该视频通过Face-book面向海外发布。