当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

中核集团获评“业绩优秀企业”和“科技创新突出贡献企业”

时间:[2019-07-23 ] 信息来源:中核集团
作者: 
浏览次数:

   近日,国务院国资委作出《关于通报表扬2016-2018年任期业绩优秀企业和突出贡献企业的决定》,中核集团获评“业绩优秀企业”和“科技创新突出贡献企业”,这已是集团公司连续五个任期获评“业绩优秀企业”。

 
  2018年,中核集团主要经营指标再创历史新高,利润总额、经济增加值(EVA)分别实现159.5亿元、79.1亿元,较上年增长和改善了11.5%、1.5%,两金占流动资产比重56.69%,各项指标均全面超额完成了国资委下达的考核目标,实现了两核重组后“1+1>2”的良好开局。近年来,国资委关注中央企业实现高质量发展,在提升创新能力、优化布局结构、推进国际化经营、防范重大风险等方面的要求均进一步提高,连续获评“业绩优秀企业”,充分体现了国资委对中核集团经营业绩的高度认可。
 
  国资委在决定中表示,2016-2018年任期,国内外经济形势严复杂,国有企业改革发展任务艰巨繁重,中央企业不断做优做强做大国有资本,经济效益和发展质量明显提升,经营业绩持续向好,市场竞争能力和可持续发展能力稳步提高,为国民经济持续稳定健康发展作出了积极贡献。为激励先进,鼓舞士气,经研究决定,授予包括中核集团在内的42家中央企业为“业绩优秀企业”等,并通报表扬。希望上述企业珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。