当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

南方电网公司总部举办消防培训

时间:[2019-07-30 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  “餐厅里的人员请注意!餐厅里的人员请注意!6号楼负一层厨房发生火情,请立即从安全出口和消防通道撤离至地面集合点!”7月26日,南方电网公司在生产科研综合基地举办区域性消防疏散逃生和理论培训及实操。据悉,这是南方电网公司总部首次组织新入驻餐饮公司举办消防安全培训实战演练。

  此次消防培训由公司后勤事务管理中心组织,共有130余名餐饮人员和物业相关人员参加。本次培训内容以餐厅人员疏散逃生和消防器材使用为主,包括油锅起火扑灭、疏散逃生、消防器材实操等内容。

  “希望通过这次培训,大家熟悉楼层安全出口和疏散逃生通道,掌握火灾疏散逃生和常用消防器材使用的基本技能。”公司后勤事务管理中心负责人表示,本次培训旨在进一步增强餐饮员工和物业服务人员的消防安全意识与实际应变能力,检验消防应急处置机制的程序、协调情况,增强餐厅人员的消防意识和现场应急能力。