当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

江西电力城区网格化服务全覆盖

时间:[2019-08-08 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  8月5日,江西省南昌市昌北区供电公司城区网格化抢修人员对紫荆路步行街原有的一台80千伏安的变压器更换成400千伏安变压器,以保障夜市及周边市民的正常用电需求。在南昌,目前以供电服务指挥中心为指挥部,设立了8个分中心,构建了5个城区供电中心和67个“全能型”供电所,实现了服务网络“全域覆盖”。

 
  今年以来,国网江西电力全面推行城乡网格化服务。按照“营配合一”的原则将地市城区划分为多个供电中心(城区供电所)管辖,纳入供电所管理体系,发挥“强前端”优势,确保现场服务一支队伍、一次满足客户诉求。将供用电辖区划分为小网格,对应设立营配融合的网格化客户服务班,快速响应普通客户需求,平均响应时长缩短20%以上。
 
  在运作上,国网江西电力创新设置服务机构,在地市城区组建正科级建制的供电中心,由地市供电公司直接管理,在承担地市供电公司10千伏及以下营销服务、配电抢修服务的基础上,增加配网建设等“全链条”供用电业务职责。重构营配专业班组设置,设立“一岗多能”的综合服务班,供电中心专责以下岗位人员全部竞聘上岗,盘活人力资源,有效化解冗员等问题,减少人员配置22%。