当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

三峡集团举办第一期国企改革实务培训班

时间:[2019-10-11 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月23日至27日,三峡集团在三峡集团大学举办了国企改革实务培训班,以提高各部门、各单位从事企业改革工作相关人员的实践操作能力,创新推动各项改革举措的落实落地。三峡集团各职能部门、二级单位企业改革工作负责人及有关人员共计55人参加了本次培训。

  三峡集团企业管理部主任桂许德主持了开班仪式。他以“创新思路、深化改革,创建世界一流清洁能源集团”为题进行了授课,回顾了改革开放四十年来国有企业改革的发展历程,阐述了三峡集团改革工作的重要性和必要性,介绍了三峡集团创建世界一流示范企业工作的历史机遇、顶层设计、工作部署和措施安排,进一步阐明了三峡集团现阶段改革重点工作任务和要求。

  此次培训主要采用专题讲座和分组研讨的形式,中智人力资源管理咨询有限公司副总经理周晶、中国企业改革与发展研究会研究员严学锋、武汉大学教授严若森、国资委研究中心教授胡迟、诚通基金管理有限公司董事苗卿华等专家先后授课。学员们结合自身工作实际,对本部门、本单位深化改革、激发活力进行了深入思考,并提出了针对性的意见和建议。

  培训结束后,大家表示,通过五天的培训学习,对国有企业改革有了更全面、系统了解,对三峡集团深化国企改革重点工作任务有了更加深刻的认识,对开展好本部门、本单位纵深推动改革、助力发展有了更清晰的思路和更可行的方法。下一步,将提高认识,转变思想观念,积极主动作为,把握好国有企业改革的政策,增强岗位履职水平,增强基层改革探索落实落地能力,为三峡集团创建世界一流示范企业贡献力量。

  为形成上下联动、系统推进、重点突破、层层落地的良好改革格局,三峡集团将陆续举办混合所有制改革、三项制度改革等重点事项国企改革论坛,同时,结合各单位推动国企改革的实践探索需要,组织更具个性化、针对性培训。