当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电投首届"建功创一流"技能大赛成功举办

时间:[2019-10-12 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

   9月25日-27日,国家电投首届“建功创一流”技能大赛(第4项)——项目管理技能创新竞赛在人才学院成功举办。来自国家电投24家二级单位的25支代表队、100名参赛选手参与了本次竞赛。国家电投群团部(工委办)副主任柴玉军出席开幕式,国家电投人才学院党委书记、院长马骁观摩开幕式,国家电投人才学院副院长马轲致欢迎词。

 
  竞赛设置理论考试、沙盘推演、知识竞答三个环节。在内容上紧扣PMBOK项目管理知识体系;在形式上力求创新,通过项目管理沙盘比赛以及理论知识考试和现场竞答,理论与实践相结合,呈现出一场扣人心弦,激情四射的精彩赛事。
 
  本次竞赛是国家电投首次举办项目管理竞赛,也是首次在管理领域开展竞赛,是一项具有开拓性、创新性和示范性意义的赛事。
 
  竞赛紧紧围绕“建功创一流”主题,为广大项目管理人员搭建展现才能的舞台,为各单位提供交流项目管理经验的平台,发现一批优秀的项目管理人才,培养一支高素质项目管理专业人才队伍,从而促进国家电投“三零目标”的实现,促进“一流产业”发展,促进“一流队伍”建设,助力“2035一流战略”落地。
 
  经过3天的激烈角逐,选手们勇争一流,赛出水平,取得了丰硕成果。上海电力、四川公司、山东院等8支代表队表现优异,获得了竞赛团体奖。上海电力、四川公司、山东院、远达环保、海外公司、上海核工院1队、国核示范、山东核电的20名参赛选手分获个人一、二、三等奖。