当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

浙能集团举办庆祝中华人民共和国成立70周年职工书法美术摄影作品展

时间:[2019-10-12 ] 信息来源:浙能集团
作者: 
浏览次数:

  光辉历程70载,阔步迈进新时代。9月29日上午,浙能集团“光辉——庆祝中华人民共和国成立70周年职工书法美术摄影作品展”在浙江省展览馆开展。

 
  浙能集团党委书记、董事长童亚辉宣布展览开展,省国资委党委副书记、副主任陈月亮,省文联党组成员、书记处书记徐晓,省总工会常委、省部属企事业工会主席吴海瑜,浙能集团党委副书记陆翔等领导出席并参观展览。浙能集团党委委员、工会主席胡斌在开幕式上致辞。
 
  省国资委、省文联、省部属企事业工会、浙能集团领导为各板块赠送入展作品集,并向职工书法美术摄影作品展的入展作者代表颁发证书,北海水电公司王丽平代表获奖作者发言。
 
  本次展览由浙能集团工会、文联主办,浙江能源摄影协会、浙能集团书法美术协会承办,既是浙能集团深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响浙能文化主旋律的生动实践,也是集团文化艺术实力的一次集中展示,更是翰墨丹青讴歌光辉历程、浓墨重彩礼赞伟大祖国的一份精诚奉献。展览共征集到1000余件作品,并从中选出100余幅优秀作品进行展出。
 
  展览分为书法美术、摄影两个展厅,展品既有大气磅礴的写意山水,也有精绘细描的工笔花鸟;既有飘逸洒脱的行书、草书,也有古朴端正的篆书、隶书、楷书;既有一线职工镜头下的生活写照,也有“摄影工作坊”学员的新潮手工书。展品从不同的视角、以不同的艺术形式,展示了新时代浙能人奋发有为、积极向上的精神风貌,浸润着广大职工对事业的澎湃激情和对美好生活的深切感悟。
 
  展览期间,与会领导嘉宾与浙能职工一起步入展厅参观展览。大气磅礴的展厅和高质量职工展品深深吸引了大家的目光。大家认真听取讲解,不时驻足观看,为新中国70年来经济社会建设日新月异、阔步前行的成绩感到骄傲,并共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、浙能的明天更加美好。
 
  省文联组联处处长蒋水荣,浙江展览馆副馆长汪健,省国资委党建处副调研员陶世忠,省文史馆馆员、省摄影家协会名誉主席周润三,省书法家协会副秘书长、杭州市书法家协会副主席王自力,入展作品的作者以及浙能集团书法美术协会、摄影协会理事、各板块干部职工等近200人参加开幕式及参观活动。
 
  本次展览持续到10月4日,展览期间浙江省展览馆面向社会公众开放。