当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

国家电投举办2019年境外公共安全管理专题培训班

时间:[2019-10-28 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  为持续实施国家电投“走出去”战略,提升参与“一带一路”建设走深走实过程中开展境外公共安全管理能力和水平,学习掌握国资委等国家有关部门关于加强境外公共安全管理的最新政策要求,学习借鉴央企兄弟单位的有关先进经验,集团公司国际部于10月21至23日举办国家电投2019年境外公共安全管理专题培训班。此次培训由中电国际公司承办,平圩发电培训中心组织实施,来自集团公司下属25家二级单位及部分境外机构负责境外公共安全管理工作的专家和相关人员共47人参加培训。

  本次培训邀请到国家有关部委以及中石油集团国际部、中国电建国际公司和葛洲坝集团等中央企业相关专家进行授课,重点解读国家部委对中央企业加强境外安全防范工作的最新政策,介绍企业应对境外风险和处置突发事件的有关要求,并就境外安全风险信息的收集与评估、境外安全体系建设等问题进行深入交流。集团安环部、国际部还分别就集团公司安质环体系与规划、新版《因公出国(境)管理规定》等进行解读。参加培训的有关二级单位或境外机构代表分别结合各自境外项目安全管理实践和有关案例中的亮点和特色进行了分享,学员们积极互动交流。培训还邀请中海安咨询公司派出高级教官组织开展个人防卫技巧和突发事件应对的实操训练,取得良好效果。

  参加培训的学员们表示,此次培训加强大家对国家部委有关加强境外安全管理政策的理解和认识,学习了其他央企的先进经验和内部兄弟单位的良好实践,进一步提升了大家今后更好开展境外安全管理工作的信心,增强了能力和本领,有利于夯实集团公司境外公共安全管理工作的基础,为落实集团公司“2035一流战略”和推进“一带一路”建设走深走实提供有力保障。