当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

加强干部人事档案管理 推进选人用人工作规范化

时间:[2019-12-09 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  为深入贯彻新时代党的组织路线,落实党中央新修订印发的《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,近日,南方电网公司人力资源部修订了《南方电网公司干部人事档案管理办法》,并举办了2019年干部人事档案管理培训班。

  干部人事档案工作是干部工作的重要内容,是公道正派选人用人的重要基础。本次制度修订和培训,对进一步落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用及推进选人用人工作规范化具有十分重要的意义。培训班为期2天,共46人参加,培训内容包括《干部人事档案工作条例》解读、《南方电网公司干部人事档案管理办法(修订)》宣贯、干部人事档案日常管理工作、专项审核全覆盖工作、数字化工作及干部选拔任用全程纪实文书档案工作等。通过集中授课、现场观摩、交流研讨和现场答疑等方式,进一步提升了公司系统干部人事档案管理人员的业务素质和专业能力,达到了预期效果。