大唐陕西公司履行央企社会责任获赞誉

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  “感谢你们,让澄城县老百姓度过了一个温暖的冬天。”近日,大唐陕西发电公司收到一封来自澄城县人民政府的感谢信,对该公司发挥技术优势,鼎力帮助澄城县调试热网、精准扶贫、冬日暖民的行动表示感谢。一时间,“感谢大唐”“点赞大唐”等成为澄城县的热词。

  2016年冬季,为了降低雾霾影响,保卫绿水蓝天,建设绿色、环保、生态家园,澄城县一改传统取暖方式,在全省范围内首家采用低温循环水直供的方式,对县城企事业单位和居民进行24小时恒温供热。但是,在供热初期,由于技术、设备等方面的原因,导致热网调试存在一定问题,温度达不到要求。眼看着天气越来越冷,在事关民生的关键时期,澄城县政府向陕西公司发出求援,陕西公司站在讲政治的高度,主动承担央企责任,立即行动、雪中送炭,于11月17日至12月9日,先后派出渭河热电厂、韩二公司、户县二厂等企业技术骨干20余人次,紧急奔赴澄城县进行集中供热技术指导。这些技术人员利用丰富的经验,调试供热设备,攻克技术难题,为澄城群众的安全、温馨过冬提供了高品质的用热环境,彰显了大唐品牌。

  澄城县是国家扶贫开发重点县、省级黄河沿岸土石山区县、集团公司的定点扶贫县。一直以来,从资金帮扶到项目对接,从干部派驻到产业培育,从煤电联营到技术支撑,集团公司积极履行央企社会责任,精准扶贫的步伐一直没有停歇。作为澄城唯一的对口帮扶中央企业,陕西公司更是在集团公司的领导下,勇于站在澄城县脱贫攻坚的最前沿,不遗余力给资金、送项目、派干部,打出了一系列“人员扶贫、技术扶贫、智慧扶贫、产业扶贫、金融扶贫、项目扶贫”的组合拳,强化产业支撑,改善基础设施,凝聚脱贫合力,提高脱贫成效,赢得了社会赞誉,起到了很好的示范引领作用,而发挥优势,帮助当地调试热网,则是陕西公司履行责任、精准扶贫、彰显品牌中的一个小插曲。(大唐陕西发电公司)