国电大岗山公司向泸定县受助学生发放助学金

时间:[2013-12-10 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  “还记得3年前,当我拿到幼儿师范高等专科的入学通知书时复杂的心情,面对昂贵的学费全家愁容满面。在最艰难的时刻,是‘双同’基金慷慨救助,我才得以进入梦寐以求的大学。如今我已受助3年,即将毕业,毕业后我要做一名教师,以自己的知识来回报社会。”来自得忤坭乡羊儿槽村的李忠霞,谈到帮扶基金会多年来对她学业的支持一度哽咽。

  “我叫胡雪莉,今年读高三,感谢你们给予我的帮扶,我会更加努力学习,一定以优异的成绩考上警校报答你们。”

  “我不太会说话,只有谢谢你们,我家里还有个孩子是脑瘫,多亏了你们的救助才圆了我二女儿的大学梦。”

  ……

  说不尽的感激,道不完的谢意,不善言辞的淳朴乡民们不停念叨着“谢谢”二字。

  12月4日,窗外天寒地冻,泸定县教育局会议室却情意暖暖。国电大渡河公司“同一条河、同一个家”爱心帮扶捐赠仪式正在这里进行。大渡河大岗山水电开发公司代表爱心帮扶基金会向泸定县6名受助的困难大、中学生共发放了助学金13500元。

  泸定县教育局对大渡河公司在泸定教育事业上的善举表示了由衷感谢,并希望受助学生知恩、感恩,用更加勤奋地学习回报社会。此外,泸定县教育局动员与会人员多做宣传,共献爱心、共同努力,营造良好的企地关系,并表示将一如继往支持基金会各项工作,全心全意做好优秀贫困生的走访、调查和推荐,切实将国电大渡河人的爱心送到真正需要帮助的困难学生手中。

  此前,大岗山公司依托国电大渡河爱心帮扶基金会已在泸定县分别捐建了1所希望小学、1所爱心医院,先后资助泸定县58名大、中学生完成学业;组织帮扶贫困学生家庭、捐建岚安红军纪念碑、爱心慈善捐款等各类爱心活动13次,累计捐款已达112.2万元,为工程建设构建了企地共赢的和谐环境。(大渡河公司 彭雅琼)