国电革什扎公司累计放流珍稀鱼苗23.8万尾

时间:[2017-07-06 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月下旬,国电大渡河革什扎水电开发公司在吉牛水电站成功实施了第3次渔业资源人工增殖放流活动,累计放流珍稀鱼苗23.8万尾,甘孜州、丹巴县有关公证部门现场进行了见证。

  革什扎公司积极践行“绿色国电”理念,在建设运行吉牛水电站过程中,坚持“与青山绿水为伴,让青山绿水更美”,严格执行关于渔业资源修复和生态环境保护的要求,先后于2014年9月、2017年5月和6月,相继实施了革什扎河渔业资源人工增殖放流活动,累计成功放流珍稀鱼苗23.8万尾,种类主要包括重口裂腹鱼和齐口裂腹鱼,重量超过2000斤。

  每次珍稀鱼苗放流活动都吸引了不少当地藏族老乡和游客积极参与。通过放流活动,普及环保知识,让更多的普通民众认识到增殖放流活动是养护水生生物资源、保护生物多样性、实现水域生态安全的有利保护措施之一,更是一项造福子孙、惠泽后世的善举。革什扎公司在地方水保环保工作中发挥的标杆作用,得到了当地党委政府的高度评价,为促进人与自然和谐发展,建设美丽、生态、和谐、幸福大渡河做出了积极贡献。(革什扎公司)